当前位置: 首页 > 两岸新闻 > 交流动态  
 
浏览字体:
打印页面 关闭页面
省委副书记马兴瑞在莞会见台湾新竹县长邱镜淳

2015-03-15

(来源:东莞时间网)

昨日,省委副书记、政法委书记马兴瑞会见台湾新竹县县长邱镜淳一行(记者 郑家雄 摄)

      东莞时间网讯  昨日上午,省委副书记、政法委书记马兴瑞在东莞会见了来访的台湾国民党籍新竹县县长邱镜淳一行。市委副书记姚康,市委常委、统战部部长李小梅,副市长杨晓棠参加会见。

      马兴瑞对邱镜淳一行访粤表示热烈欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展和粤台交流有关情况。他说,2008年以来,在坚持“九二共识”的基础上,两岸关系和平发展取得一系列重要成果。台湾的很多县市,尤其是国民党执政的县市,与广东及大陆各地开展交流合作并取得显著成效。广东欢迎台湾的县市长多来参访,开展各领域交流合作,共同维护好两岸关系的政治基础,推动两岸关系和平发展取得新成果。

      邱镜淳对广东省各级党委、政府多年来给予台资企业的关心支持表示感谢,希望双方进一步深化交流合作、实现互利共赢。

      相关新闻

      张科会见台湾新竹县县长

       14日下午,市委常委、常务副市长张科在东城大麦客会见台湾新竹县县长邱镜淳一行。会后还举行了“2015台湾嘉年华春茗联欢会”,副市长杨晓棠等陪同出席。

      张科对邱镜淳一行访莞表示热烈欢迎,他表示,东莞是大陆台商投资最多最集中的地方之一,目前东莞台商集资修建的台商大厦、台心医院、大麦客都已经运作。东莞市委市政府将一如既往支持台商在莞发展,以开业不久的台心医院为例,“我们曾经多次和台心医院沟通,若有什么需要,市政府一定进行协助”。

      邱镜淳对东莞市委市政府多年来给予台资企业的照顾与扶持表示感谢,希望未来东莞台商在教育与医疗事业上能够进一步得到东莞市政府的帮扶。他还表示,今年十月将在台湾举行台湾客家文化嘉年华,将用新技术将客家文化进行传播,欢迎张科带队赴台参观考察。