当前位置: 首页 > 两岸新闻 > 图片新闻  
 
浏览字体:
打印页面 关闭页面
两岸乡亲齐聚2015东莞台胞台属春节茶话会

2015-01-21

(来源:中国网)

东莞市委常委李小梅出席并讲话

市台联会会长李舜超表示,新的一年,市台联会将继续发挥桥梁纽带的作用

东莞台联俪雅会动情舞动《烟花三月》

      中国网中国视窗(黄纾影) 1月21日,2015年东莞市台胞台属春节茶话会暨第八届第二次会员大会在宏远酒店成功举行。

      东莞市委常委李小梅,市政协副主席钟淦泉,市台联会各顾问单位、各镇(街)社会事务办的领导出席了茶话会。两岸乡亲欢聚一堂,共度温馨祥和的时刻。

      市委常委李小梅充分肯定了我市台联会的各项工作,并对广大台胞台属对莞做出的贡献表示感谢。李小梅指出,刚刚过去的2014年,莞台人民振奋精神,攻坚克难,争创业绩,形成了大发展、大合作的良好局面。她提出三点希望:一要继续以“亲情、乡情”为纽带,团结在莞台胞台属,特别是要吸引年青一代加入台联会,培养台湾年轻一代对祖国的认同感,并加强两岸经贸、文化、教育等方面的交流交往;二要牢牢把握莞台经济合作发展的机遇,融合两岸优势资源,大力发挥台联会的作用;三要扩大与兄弟友会的交流联谊,密切与台北市东莞同乡会等爱国社团的联系,共同促进两岸和平发展。

      市台联会会长李舜超总结了过去一年来市台联会的工作情况。李会长表示,2014年,市台联会顺利完成换届工作,进一步完善职能构架,创新会务发展,深化与友会的联系沟通,是市台联会稳步向前、不断壮大的一年。新的一年,市台联会将不断拓宽莞台交流领域的工作部署,继续发挥桥梁纽带的作用。一是做好会员服务工作,增强凝聚力;二是加强与两岸妇女团体的沟通联系,关心、支持台联俪雅会的发展;三是加大对台胞台属企业的服务力度,并推动筹建“台联会馆”;四是加强莞台青年一代的交流,推动成立青年委员会;五是继续加强与台北市东莞同乡会的交流交往做好台湾乡亲的来莞接待,并继续组团赴台参加台北市同乡会的团拜会,进一步增进两岸情感交流。