当前位置: 服务在线 > 莞事通 > 交通  
交通
浏览字体:
打印页面 关闭页面


  东莞虽然没有自己的机场,但附近有许多机场可以利用,距广州白云机场、深圳机场都不到50公里,行车1小时左右可到,距珠海、佛山及香港新机场也都不到100公里。东莞有机场往来于东莞巴士汽车总站与深圳机场间,发车时间为每天7:00~19:20每小时一班,车票35元。另外樟木头镇也有巴士直达深圳机场。



铁路
  东莞是广九铁路、广深准高速铁路、广梅汕铁路与大京九铁路的交汇点,北京上海香港九龙直通旅客列车的出入境检查检验手续在这里办理,往来港九、北京以及上海、华东等地区极为便利。

公路
  东莞地区交通发达,公路密度居全国第一,经过东莞的主要干道有:广深公路(107国道,广州——深圳)、莞惠省道(莞城——惠州)、莞龙省道(莞城——石龙)、广深珠高速公路、莞深高速公路等。尤其是虎门大桥的建成通车,跨海连接了虎门、番禺两地,使从香港、深圳至珠海、中山等地的陆路交通缩短了120余公里,使东莞成为沟通穗、港以及珠江两岸和深圳、珠海两个特区的交通枢纽。

海运
  东莞位于珠江出海口,虎门历来就是我国南方的重要门户,溯珠江而上,可分别通达粤东、粤北、粤西乃至广西等地。主要港口——虎门港是国家一类口岸,每天都有客货轮直达香港