当前位置: 首页 > 投资东莞 > 投资环境 > 政府支持  
政府支持
浏览字体:
打印页面 关闭页面

  东莞早在中国改革开放之初就建立了完整的外商投资服务体系。该体系由市对外贸易经济合作局、各镇区对外经济办公室、其他涉及外商投资的政府部门以及律师、会计、信息咨询、报关等中介机构共同构成。特别在2001年10月,市政府更是增设了东莞市外商投资促进中心,负责东莞的招商引资和咨询服务工作。

  一直以来,东莞致力于创造一个高效、廉洁、公正、规范的行政服务体系,在国内首创了旨在简化办事程序、提高办事效率的“一个窗口对外”、“一条龙”服务,建立起政府采购、一个窗口收费、收支两条线、建筑工程和土地交易公开招标等制度。为优化投资软环境,建立了以下的多项制度:
 

A、实施外商投资企业集中服务日制度、职能部门负责人协调会议制度

B、实施投资项目的并联审批制度,简化程序

C、实行海关通关改革,对加工贸易企业实行合同电子备案、检验检疫“绿色通道”制度和陆路通关快速作业改革,出口货物通关速度大大提高,平均每辆货车的过关时间仅为8分钟,是目前我国最先进的陆路通关系统之一。

D、设立外商投资相关服务机构及投诉部门

E、建立政务公开制、限时办结制等改进机构作风六项制度