当前位置: 首页 > 投资东莞 > 投资环境 > 人力资源  
人力资源
浏览字体:
打印页面 关闭页面
东莞理工学院

  东莞拥有各类学校650所,建立了比较完整协调的教育体系,是中国大陆基础教育水平最高的城市之一。全市每年投资二十亿元以上办教育,每年可培养普通中学和职业中学毕业生3万人,培养大中专院校毕业生3000多人。职业教育系统常年有70万人次参加职业技术培训。

  与此同时,我们制定各种优惠政策,创办人才市场,完善流动机制,放宽高层次人才进入门槛,吸引了大批的专业人才和高等学校毕业生来莞发展。仅2002年一年,全市新引进中级职称或本科以上学历3万人,高级职称或硕士以上学历5000多人。现在,全市有500多万训练有素的产业工人和专业技术人才,为企业提供了充足的人才保证。

  此外,东莞还与50多所中国著名大学和一大批科研机构建立了紧密的产学研合作关系,为企业科研开发提供了可靠的智力和技术支撑。